/* */

Xexo.com.br

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Comer menos gordura pode evitar perda de cabelo, afirma pesquisa

Uma pesquisa publicada na revista Nature por cientistas da Tokyo Medical and Dental University, do Japão, encontrou uma relação entre a dieta rica em gordura e a queda de cabelos. O estudo foi feito com camundongos geneticamente modificados para ter obesidade e com outros alimentados seguindo o regime estudado.

Os cientistas descobriram que, nos ratinhos alimentados com muita gordura, houve ativação de citocinas inflamatórias (as mesmas ligadas à Covid-19, que pode causar queda de cabelo). Essa ação parece reprimir um sinal ligado diretamente à regeneração dos folículos capilares (onde fica a raiz do fio), resultando na perda da estrutura e consequente calvice no local.

Normalmente, as bolsas se renovam em ciclos — conforme envelhecemos, elas começam a ter maior dificuldade em cumprir a função. Em indivíduos obesos, descobriu o levantamento, o processo parece ser acelerado.

“Uma dieta rica em gorduras acelera o afinamento do cabelo, esgotando a parte do folículo capilar que reabastece as células maduras que criam cabelo, especialmente em camundongos mais velhos”, diz Hironobu Morinaga, um dos autores do estudo, ao EurekaAlert. “Comparamos a expressão dos genes entre ratos com a dieta rica em gordura e um regime normal, e percebemos que os camundongos obesos apresentam perda de cabelo mais rápida e folículos capilares menores”, explica o pesquisador.

Reativando o sinal interceptado pelas citocinas inflamatórias, seria possível reverter a queda de cabelo em indivíduos com esse tipo de dieta. O objetivo dos pesquisadores ao publicar os resultados é abrir portas para a criação de novos tratamentos para prevenir e tratar a perda dos fios.

Do Metrópoles

- Veja mais

Fale conosco: